Food Fotografie
Die Food-Fotografie ist eine Art der Sachfotografie. Im Gegensatz zu anderen Motiven haben Lebensmittel jedoch bestimmte physikalische und chemische Eigenschaften, die bei der Arbeit berücksichtigt werden müssen.
Lebensmittel müssen auf dem Foto lecker und saftig aussehen! Um den Geschmack von Essen darzustellen, werden auf Fotos oft auch menschliche Emotionen eingesetzt. Menschen neigen dazu, sich die Augen zu lecken, wenn sie leckeres Essen sehen, und sie zu schließen, wenn sie es genossen haben.
Die Fotografie von Lebensmitteln, Speisen, Getränken usw. hat ihre eigenen spezifischen Merkmale, und die Fotos selbst erfüllen folgende Aufgaben:
- Sie wecken den Appetit und das Verlangen des Verbrauchers, das Produkt zu probieren;
- sie vermittelt die Botschaft und den Charakter der Marke, baut ihr Image auf und kommuniziert mit dem Verbraucher;
- sie wecken Emotionen: Interesse, Bewunderung, Überraschung und andere positive Emotionen, die zu einer positiven Markenwahrnehmung beitragen.